ЗНАТОК - Регистрация фирм в Казани, автоюрист в Казани, ликвидация фирм, бухгалтерский учет, юридическое обслуживание, банкротство, взыскание долгов, трудовые споры
Наш телефон
8(800) 555-67-55 доб. 756

Контакты

Фактический адрес:

г. Казань, ул. Р. Зорге, дом 33а, офис 303, 304 (3 этаж)

Схема проезда

Юридический адрес:

г.Казань, ул. В. Кулагина, д.3, оф.200

Почтовый адрес:

420054, РТ, г. Казань, а/я 151


Телефон:

(843) 278-40-43

Главная Третейский суд Казани Положение о третейских сборах
Распечатать

Утвержден в новой редакции

Директором ООО "Знаток"

(подпись) А.А. Айбулатовым

"23" ноября 2012г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ТРЕТЕЙСКИХ СБОРАХ И РАСХОДАХ

Третейского суда города Казани Республики Татарстан

(прежнее наименование – Международный третейский суд «Кади»)

для разрешения экономических споров при ООО «Знаток»

(являющее правопреемником организации ООО «МТС «Фабрикант»)

г.Казань, ул.Кулагина, дом 3

 

Третейские расходы

 

Третейские расходы

 

Статья 1. Третейский сбор.

Третейский суд города Казани Республики Татарстан по каждому принятому к рассмотрению делу взимает третейский сбор.

Суммы третейского сбора идут на покрытие общих расходов, связанных с деятельностью третейского суда (гонорар третейским судьям, вознаграждение юридических и технических сотрудников).

Расходы третейского суда - это специальные издержки третейского суда, связанные с организацией третейского разбирательства дел (издержки на проведение экспертизы и перевод документов, других материалов дела, сумм, подлежащих выплате экспертам, командировочные расходы, оплата транспорта при необходимости выезда для осмотра на месте доказательств и т.д.).

 

Статья 2. Издержки сторон

Каждая сторона несет произведенные ею расходы в связи с защитой своих интересов в третейском суде (командировочные расходы сторон, гонорары адвокатам и т.д.).

 

Статья 3. Исчисление третейского сбора

Размер третейского сбора в зависимости от цены иска.

Третейский сбор взимается в рублях или в валюте, в которой выражена цена иска.

Сумма третейского сбора по искам имущественного характера определяется в твердой сумме и в процентном отношении в зависимости от цены иска по следующей шкале:

до 20 000 рублей – 3,5 процента цены иска, но не менее 500 рублей;

от 20 001 до 100 000 рублей – 700 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;

от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 000 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 200 000 рублей;

от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 000 рублей плюс 1,5 процента суммы, превышающей 200 000 рублей;

от 1 000 001 рубля до 2 000 000 рублей - 15 000 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 1 000 000 рублей;

свыше 2 000 000 рублей - 20 000 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 2 000 000 рублей, но не более 200 000 рублей.

При подаче исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре, - 3 000 рублей;

При подаче заявления о повторной выдаче копий решений, определений, копий других документов из дела, выдаваемых третейским судом, в том числе копий протоколов судебного заседания) - 4 рубля за одну страницу документа, но не менее 40 рублей.;

При предъявлении нескольких исковых требований, третейский сбор оплачивается с каждого требования.

При предъявлении иска в разных валютах третейский сбор уплачивается в рублях. Пересчет иностранной валюты в рубли производится по курсу рубля Центрального банка России, действующему на момент уплаты третейского сбора.

До полной оплаты стороной суммы третейского сбора оригинал решения Третейского суда не может быть предоставлен последнему.

Третейский сбор уплачивается истцом при подаче искового заявления на расчетный счет  ООО «Знаток» (т.е. в организацию, при которой образован и действует постоянно действующий Третейский суд города Казани Республики Татарстан)

Расчетный счет №  40702810400000006846 в АИКБ «Татфондбанк» города Казани,

Корреспондентский счет № 30101810100000000815,

БИК 049205815, ИНН 1659089080, КПП 165901001.

 

 

Статья 4. Отсрочка (рассрочка) оплаты третейского сбора

Третейский суд, исходя из имущественного положения плательщика, подтвержденного соответствующими документами, вправе отсрочить (рассрочить) уплату третейского сбора, на основании соответствующего ходатайства.

По вопросу отсрочки третейского сбора суд выносит соответствующее определение. Период отсрочки (рассрочки) уплаты третейского сбора указывается в соответствующем определении суда и по окончании указанного периода сторона по делу обязана произвести оплату суммы установленного третейского сбора.

При обращении в Третейский суд города Казани Республики Татарстан ООО «Знаток» (т.е. организация, при которой образован и действует постоянно действующий Третейский суд города Казани Республики Татарстан) освобождается от уплаты третейского сбора.

 

Статья 5. Уменьшение размера и частичный возврат третейского сбора

Если истец отозвал иск до первого слушания дела, в частности, вследствие того, что стороны урегулировали спор мирным путем, равно как и в иных случаях получения Третейским судом заявления до указанного дня об отказе сторон от рассмотрения спора в Третейском суде, истцу возвращается 50 % третейского сбора.

Третейский суд, также исходя из имущественного положения плательщика, вправе уменьшить размер третейского сбора, на основании соответствующего ходатайства.

                                 

Статья 6. Третейский сбор при встречном иске, заявлении самостоятельного требования третьим лицом.

К встречному иску применяются те же правила о третейском сборе, что и к первоначальному иску.

К заявлению Третьего лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, применяются те же правила о третейском сборе, что и к первоначальному иску.

 

Статья 7. Распределение расходов по третейскому разбирательству

Третейский сбор возлагается на сторону, против которой состоялось решение, за исключением случаев, когда действует иное урегулирование. Если иск удовлетворен частично, то третейский сбор возлагается на ответчика пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований и на истца - пропорционально той части исковых требований, в которой ему отказано.

В случае если Истец освобожден от уплаты третейского сбора, третейский сбор уплачивается Ответчиком пропорционально размеру удовлетворенных требований.

 

Статья 8. Споры сторон о расходах по третейскому разбирательству

Любой спор относительно третейского сбора или расходов Третейского суда разрешается Третейским судом.

 

Статья 9. Расходы Третейского суда

Расходы Третейского суда оплачиваются сторонами в соответствии с правилами статьи 7 настоящего Положения.

Если по просьбе одной из сторон при разбирательстве дела осуществляется перевод объяснений сторон, их заявлений и т.п., равно как и вопросов, пояснений, указаний состава Третейского суда на иной язык, чем русский, то расходы по переводу оплачиваются указанной стороной.

То же правило действует и в отношении перевода решений Третейского суда.

Если стороны не договорились об ином, Третейский суд определяет, в каких соотношениях стороны оплачивают часть или всю сумму таких издержек Третейскому суду.

Третейский суд может потребовать от сторон предварительной оплаты своих издержек, принимая во внимание продолжительность (фактическую или ожидаемую) третейского разбирательства.

Третейский суд может потребовать от истца также внесения аванса для покрытия издержек по осуществлению необходимых действий по ведению дела. Аванс может быть истребован и от стороны, заявившей о необходимости осуществления какого-либо действия по ведению дела, если такое заявление Третейский суд признает обоснованным.

Расходы Третейского суда исчисляются в рублях или в той валюте, в какой они были понесены.

Третейский сбор и аванс расходов считаются внесенными в тот момент, в который истец дал поручение банку об их переводе на расчетный счет ООО «Правовой центр «Реформа».

 

Статья 10. Исключения

В изъятие из правил, установленных статьями 6 – 8 настоящего положения, Третейский суд может взыскать в пользу одной из сторон, с другой стороны, понесенные первой излишние расходы, вызванные нецелесообразными или недобросовестными действиями другой стороны.





Наблюдатель, изучающий кипение жизни в ее своеобразном горниле радостей и страданий, не может при этом защитить лицо стеклянной маской и уберечься от удушливых паров, дурманящих мозг и воображение чудовищнымиобразами, жуткими кошмарами. В этом горниле возникают яды столь тонкие, что изучить их свойства можно лишь тогда, когда сам отравишься ими, и гнездятся болезни столь странные, что понять их природу можно лишь переболев ими.
О.Уальд

Новости