Фактический адрес:
г. Казань, ул. Р. Зорге, дом 33а, офис 303, 304 (3 этаж)
Юридический адрес:
г.Казань, ул. В. Кулагина, д.3, оф.200
Почтовый адрес:
420054, РТ, г. Казань, а/я 151
Телефон:
(843) 278-40-43
Вопросы-ответы→Вопросы специалисту по банкротству
В этом разделе Вы можете задать вопрос специалисту по банкротству по интересующей Вас тематике. Здесь же Вы можете ознакомить с ответами на другие вопросы. Надеемся, что Вы найдете для себя полезную информацию.
Здравствуйте, Татьяна Александровна.
Всё зависит от Конкурсного управляющего, что им будет предпринято и т.п. Однако скорее всего денег не будет, необходимо понимать, что если денег фактически нет, то из воздуха их не сделаешь (арбитражный управляющий не Бог).
С уважением, Знаток – Ренат.
Добрый день, Александр Георгиевич.
Не совсем понятен статус участника строительства (это дольщик, подрядчик или кто) от этого будет зависить и объем прав.
Вместе с тем, существует категория лиц не имеющих право участвовать в собраниях кредиторов, но являющаяся участником дела о банкростве. Данные лица имеют право жаловаться на действия (бездействия) арбитражного управляющего в рамках дела о банкротстве и уже на основании результатов рассмотрения данной жалобы можно ставить вопрос об отстранении арбитражного управляющего (либо одновременно с жалобой).
Если, в смысле закона о несостоятельности (банкротстве), участник строительства не является участником дела о банкротстве, то он вправе написать жалобу на действия (бездействия) арбитражного управляющего в обычном порядке, а по результатам Решения подать Заявления об отстранении арбитражного управляющего, кстати при этом данному лицу необходимо будет доказывать, что действия (бездействия) арбитражного управляющего не только затрагивают его интересы но и причинили (способны причинить) материальный ущерб.
С уважением, Знаток - Ренат.
Здравствуйте.
Для ответа на постевленный вопрос, необходимо уточнить основания для отказа вклюяения в реестр.
А оспорить можно, точнее можно оспорить всё...
С уважением, Знаток - Ренат.
Добрый день, Наталья.
Исходя из положений п.4 ст.130 ФЗ №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", такой необходимости нет.
Имеется ввиду, что после дачи заключения о соответствии копия данного отчета направляется в уполномоченный орган (налоговая инспекция) и собранию (комитету) кредиторов для утверждения начальной цены продажи имущества.
С уважением, Знаток - Ренат.
Добрый день, Лилия.
Признание предприятия банкротом не исключает возможность проведения в отношении него каких-либо проверок.
Однако обращаем внимание, что должно быть основание для проведение проверки, как минимум Распоряжение (Решение и т.п.) начальника соответствующего госоргана о наличии оснований для осуществления проверки и соответственно о проведении проверки. Без подобного документа любая проверка является незаконной, т.е. лицо пришедшее с проверкой злоупотребляет своими полномочиями и действует самостоятельно.
Нормативный акт на основании которого может быть осуществлена проверка зависит от госоргана и оснований для проверки (что будут проверять, в каком нарушении подозревают).
С уважением, Знаток - Ренат.
Здравствуйте, Елена.
Датой возникновения обязательства является вступление в силу Решения суда. Однако в целях определения очередности исполнения по текущим платежам это значение не имеет, имеет значение дата предъявления расчетного документа в банк (абз. 4 п.40 Постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2020г. №60 "О некоторых вопросах, связанных с принятием ФЗ от 30.12.2008г. № 296-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)").
С уважением, Знаток - Ренат.
Добрый день, Андрей.
Необходимо изучать обстоятельства дела. Однако скорее всего ничего сделать не получиться. Ликвидация оранизации предполагает прекращение всех обязательств, в том числе и не исполненых, т.е. окончанием дела о банкротстве было установлено, что исполнение данного обязательства не возможно.
С уважением, Знаток - Ренат.
Добрый день, Анна Ивановна.
Форма заявления, порядок его подачи и документы прилагаемые к заявлению определны статьями 37 и 38 Федерального закона № 127-ФЗ от 26 октября 2002г. "О несостоятельности (банкротстве)".
Вместе с тем, компания "Знаток" поможет подготовить и подать вышеуказанное заявление в суд, представит ваши интересы в суде.
С уважением, Знаток - Ренат Равильевич.
Добрый день, Кристина.
В соответствии с п.1 ст. 79 Закона "О несостоятельности (банкротстве)" (далее Закон) Исполнение должником обязательства может быть обеспечено залогом (ипотекой), банковской гарантией, госсударственной или муниципальной гарантией, поручительством и иными способами. указанным пунктом так же определено что не может служить обеспечением.
В соответствии с п.1 ст.87 Закона Финансовое оздоравление может быть досрочно прекращено в случае: непредставления в суд до дня введения финансового оздаровления соглашения об обеспечении и неоднократное или существенное нарушение сроков удовлетворения требований кредиторов, установленных графикомпогашения задолженности.
С уважением, Знаток - Ренат.
Добрый день, Людмила Викторовна.
Возмещение излишнеуплаченного НДС производиться в порядке ст.78 Налогового кодекса РФ, т.е. по заявлению в налоговую, и только в случае отказа в возврате арбитражный управляющий сможет обратиться в суд, т.е. им будет обжаловаться Решение налоговой инспекции в возврате, в порядке главы 24 АПК РФ.
Таким образом, подобный спор разешается в рамках отдельного дела - в обычном порядке.
С уважением, Знаток - Ренат Равильевич.